« 山陽女子高等学校 & FMくらしき、明日の準備。 | トップページ | センター入試1日め »

2011年1月14日 (金)

わくわくフライデーNO.246

さむ~いtyphoonbearing

さあ、今日の「わくわくフライデー」のご紹介です。

最初のコーナーは、先日収録させていただいた「清水由樹さん」のお話です。

ご自身の紹介とともに、春に行われる「ハンスの冒険」のPRもしてくださいました。

また公演が近づいたら、取り上げさせていただきたいと思います。

由樹さん、またお会いできる日を楽しみにしていますhappy01

有難うございました。

chick chick chick

続く、ひろやすさんご提供の食育のコーナー「キッチンより愛を込めて」は、

有井先生にお越し頂き、「薄味で美味しく」というお話でした。

塩分を控えるというのは大切なこと…やもりんなど、ついつい濃い味付けになりがちですが、気をつけたいものです。

しょうゆひとつとっても、「かけ醤油」よりも「つけ醤油」

ポン酢や柑橘系を使って、あっさりといただくのが塩分を控えるコツだということです。

riceball riceball riceball

次のコーナー 「JB本四高速」さんご提供の「愛LOVE瀬戸大橋」では

高知県「足摺椿祭り」のご紹介でした。

2月の末日まで行われる椿祭りの期間中には、色々なイベントも企画されています。

是非皆さんもお出かけくださいね。

fish fish fish

今日も無事にオンエア終了しました。

ご協力いただきました皆さま、有難うございました。

flair flair flair

明日は、次女の「センター入試」です。

試験会場になる岡山大学まで、下見に行ってきた娘に、

「今日は、何が食べたい?」と聞くと

「とんかつ!」という答えが返ってきました。

受験前日に、脂っこいものを食べないほうがいいという話も聞きますが、ここはリクエストに応えて、しっかり「とんかつ」を作りました。

寒くなりそうなので、それが気がかりですが…bearing

明日は早起きして、普段より、数倍豪華なお弁当を作りたいと思いますcoldsweats01

|

« 山陽女子高等学校 & FMくらしき、明日の準備。 | トップページ | センター入試1日め »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 山陽女子高等学校 & FMくらしき、明日の準備。 | トップページ | センター入試1日め »