« カリグラフィーデー | トップページ | 宝塚観劇で…感激っ! »

2010年4月19日 (月)

でーこんてーてーてえ!

タイトルを見て「でーこんてーてーてえ」とはなんじゃろうか?と思われた方も多いはず…

「大根を炊いておいて」を、こてこての岡山弁で言うと、このようになります!

といっても、ここまでの岡山弁を使うことは日常生活では、まずありませんのでご安心くださいhappy01

昨日のカリグラフィー終了後、レッスンに来られた生徒さんは、以前やもりんが倉敷養護学校に勤務したときにお世話になった先生の息子さん…

大学生ですが、教員免許取得のためにピアノを習いたいということで、来られたのですが…

先生のご実家で作られているという「大根」を大量にお届け下さいました!

早速、有井先生におすそ分けして、レシピをご伝授頂いたのが、こちら…

Cimg4422

今、スーパーで安く買える、きのこ類と一緒に大根をバターで炒めて、塩コショウ、最後に醤油を回しかけて味を調えて出来上がり!というものです。

簡単で、美味しくて、たくさん大根も食べられて、とてもヘルシーです。

旬のアスパラガスと大好きなスナップえんどうを添えて、とっても美味しくいただきました。

今とてもお野菜が高いので、お野菜を頂くのは何より嬉しいですhappy01

I先生ありがとうございました。

有井先生も美味しいレシピのご伝授、ありがとうございました。

|

« カリグラフィーデー | トップページ | 宝塚観劇で…感激っ! »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« カリグラフィーデー | トップページ | 宝塚観劇で…感激っ! »