« きび工房「結(ゆい)」にお邪魔しました。 | トップページ | あっちこっち »

2009年3月 9日 (月)

パンのあるくらし

以前のブログで紹介した、20年前の「ホームベーカリー」を使ってのパン作りは、珍しく続いています…。

材料を全部入れて、スイッチを入れるだけで、何もしなくても、4時間後には美味しい食パンを食べられるのですから、すごいことです

差し上げた皆さんにも好評で、よろこんでいただいています。

Cimg1196

シンプルなプレーン食パンと、レーズン食パンを交互に作っていたのですが…

今日は初めて、乾燥バジルを練りこんでみました。

香りがとても良くて、おしゃれな食パンが出来ましたよ~

Cimg1198

焼きたてのパンをちょっとトーストして…

昨日、トドさんから頂いた手作りベーコンとスモークチーズを添えて、最高の朝食です

幸せなひととき…(ジュルリ

  

食パンのバリエーションも色々体験したいと思うのですが、何かいいアイディアがあれば、皆さん教えて下さいね

|

« きび工房「結(ゆい)」にお邪魔しました。 | トップページ | あっちこっち »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« きび工房「結(ゆい)」にお邪魔しました。 | トップページ | あっちこっち »