« ラーメン「ひろやす」 | トップページ | 幸せな一日 »

2008年10月24日 (金)

益田へGO!

「わくわくフライデー」のオンエア終了後、そのまま島根県益田市へ向かいました。

明日は、 「ボンヌ・ママン・ノブ」で、結婚式と披露宴のお仕事です。

いつも益田に伺うときには、山陽自動車道を西に向かい、広島から北上して島根に入るのですが、今回は山陽自動車道を、まず東へ走り、岡山自動車道を北上し、北房ジャンクションから中国自動車道を西にずーっと走るというコースを選びました。

距離は少し増えるのですが、中国自動車道は交通量も少なく、気楽に走れるのでなかなか楽しいドライブでしたrvcar

そろそろ紅葉も始まっていて、山々の表情も楽しむことが出来ました。

約5時間かけて、益田に到着。

明日の新郎新婦のお二人とも打ち合わせを済ませ、お店のほうのセッティングもほぼ終了です。

シェフがやもりんのために夕食を用意してくださり、いつものことながら甘えさせていただきました。

Cimg0486

生ハムと野菜の盛り合わせ。

いつもたっぷりの新鮮な色とりどりの野菜を出してくださいます。添えてあるのは、「タプナードソース」です。

番組でシェフに電話つなぎをしたときにご紹介いただいたソースですが、やもりんが自分で作ったのとは大違い…さすがにプロの味でしたhappy01

Cimg0487

こちらは、きのこのリゾットの上に、鯛のポアレが乗っかっています。

リゾットも上品な味で、本当に美味しく頂きました。

シェフのお料理は、本当に癒されます…。

Cimg0488デザートは、珈琲のプティングと栗のアイスクリームです。

「びっ栗」するような美味しい栗のアイスクリームで、本当に「マロンやか(まろやか)」でしたcoldsweats01

明日の仕込みでお忙しいシェフでしたが、私の食事の相手をしてくださり、いろんなお話もさせていただきました。

私のために、作って下さった心温まるお食事を頂き、パワー充電完了です!

明日の結婚式と披露宴…お二人の素晴らしい一日になるように、心を込めて頑張りたいと思います!

|

« ラーメン「ひろやす」 | トップページ | 幸せな一日 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ラーメン「ひろやす」 | トップページ | 幸せな一日 »