« 父の日…田植えでした | トップページ | 免許証更新 »

2008年6月16日 (月)

大発見???

Photoまたまた梅を頂きまして、今度はどんな風につけようかと思っていたところ、先日お邪魔した「ヘアーサロン・アキ」のY子さんから「ラッキョウ酢」に漬けたらいいよ!と聞いていたので、早速実行!

ソースでおなじみの「おたふく」のラッキョウ酢を入手…。

どんな味につかるんだろう…。ピクルスのようになるのかなあ…。

すごくわくわくしながら、後は醤油にも漬けて、作業完了。

Photo_2おたふく酢のボトルの説明によると、野菜の浅漬けもできるということだったので、早速試してみました。

キャベツときゅうりを2時間ほど漬け込んでみましたら、なんと!おいしい浅漬けができました。

この時期、やはり「酢」をとると元気になりますので、これは簡単でおいしい1品です。

ラッキョウ酢の威力…。ラッキョウのみならず浅漬けまでできてしまうんだと大発見の一日でした!。

|

« 父の日…田植えでした | トップページ | 免許証更新 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 父の日…田植えでした | トップページ | 免許証更新 »